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Sobrou arroz do almoço?

Arroz de forno de espinafre com sardinha

Receita: Redação Bonde com Gomes da Costa
24 jul 2019 às 16:01

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz pronto
  • Sal a gosto
  • 1 lata de sardinha com molho de tomate (125g)
  • Meia xícara (chá) cheia de espinafre cozido e refogado
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
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Modo de preparo

1. Misture o arroz pronto com a sardinha com seu molho e o espinafre. Misture bem.

2. Distribua a preparação num refratário quadrado e baixo (cerca de 16 cm).

3. Com o auxílio de 1 colher de sopa, faça 4 covas na superfície do arroz.

4. Coloque 1 ovo em cada cova e polvilhe o sal sobre os ovos.

5. Salpique o queijo por toda a superfície. Cubra o refratário com papel alumínio.

6. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o ovo cozinhe.

7. Sirva em seguida.

Dica do chef: Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre

Variação: Substitua o espinafre por brócolis.

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