Arroz doce cremoso com canela e cravo é muito delicioso!
Receita: Kitano
24 jun 2020 às 14:21
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
1 xícara (chá) de água
1 litro de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
2 Cascas de Canela
2 Cravos-da-Índia
1 colher (chá) de raspas de limão
2 gemas
1 embalagem de creme de leite (200g)
Para polvilhar
Canela em Pó
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o arroz, a água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até secar o líquido.
- Acrescente o leite, o açúcar, a Canela em Casca e os Cravos-da-Índia e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o arroz ficar macio e o leite reduzir um pouco.
- Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, as raspas de limão e adicione a mistura ao arroz, mexendo delicadamente até obter um arroz doce cremoso.
- Retire do fogo, sirva quente ou frio, polvilhando canela em pó antes de servir.