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Arroz frito com cenoura e abobrinha muito bom!

Receita: Supermercados Campelo
26 ago 2020 às 16:21

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de arroz cozido
  • ½ cenoura (⅓ de xícara (chá) ralada)
  • ½ abobrinha (½ xícara (chá) ralada)
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Cebolinha fatiada a gosto para servir
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Modo de preparo

- Lave e seque a cenoura e a abobrinha. Descasque e passe a cenoura na parte grossa do ralador. Passe a abobrinha (com a casca) também pela parte grossa do ralador.

- Descasque o dente de alho e passe na parte fina do ralador.

- Leve uma frigideira média (de preferência antiaderente) ao fogo médio.

- Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cenoura e a abobrinha, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte alho e mexa por 1 minuto para perfumar.

- Acrescente o restante do azeite, junte o arroz e deixe fritar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar bem dourado – raspe o fundo da frigideira com a espátula para soltar os queimadinhos e deixar os grãos bronzeados.

- Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva a seguir com cebolinha fatiada a gosto.

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