20/06/21

Arroz frito com omelete japonesa

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Rendimento
Rende
2 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 2 ovos

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido

- 1 cenoura ralada

- 2 colheres (chá) de gergelim branco

- 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

- óleo a gosto

- sal a gosto

- folhas de miniagrião para servir

Molho de mel e vinagre

- 1 colher (sopa) de mel

- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

- 3 colheres (sopa) de óleo

- ¼ de colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de preparo
- Descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador

- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo – se um estiver estragado você não perde a receita. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas e tempere com uma pitada de sal

- Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1 colher (chá) de óleo e coloque os ovos batidos. Mantenha em fogo baixo sem mexer até a omelete começar a firmar nas bordas e no centro, por cerca de 3 minutos – a ideia é que ela fique fininha mesmo, como uma panqueca sem dourar

- Com uma espátula de silicone vá dobrando a omelete sobre ela mesma até formar um rolinho. Transfira para um prato e reserve

- Mantenha a frigideira no fogão e aumente o fogo para médio. Regue com 1 colher (chá) de óleo e coloque a cenoura. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar. Acrescente mais 1 colher (sopa) de óleo, junte o arroz e o gergelim. Deixe fritar por cerca de 12 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente tostados e soltinhos – não mexa demais para não quebrar os grãos

- Enquanto isso, aproveite para preparar o molho

- Assim que os grãos de arroz estiverem soltinhos e sequinhos, acrescente o shoyu e mexa por mais 1 minuto para incorporar o sabor. Divida o arroz em dois pratos e sirva com a omelete fatiada, o molho de mel e vinagre e folhas de miniagrião

Molho

Num pote de vidro (que tenha tampa), coloque todos os ingredientes, feche e chacoalhe bem para misturar.
Fonte da receita: Redação Bonde com Panelinha
 
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