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Receita que dá certo!

Arroz soltinho: descubra como é fácil preparar!

Receita: Nestle
29 jul 2020 às 14:59

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
4 porções
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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Meia cebola pequena picada
  • 1 dente de alho pequeno picado
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de tempero
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Modo de preparo

- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.

- Junte o arroz e refogue bem até ficar brilhante.

- Adicione o tempero e 3 xícaras (chá) de água fervente e misture bem.

- Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar.

- Desligue o fogo, tampe a panela por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.


DICAS:
- Refogue o arroz até que ele fique "sequinho”. Esse é o segredo para ter um arroz soltinho.

- Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.


Congelamento:
- Congele o arroz embalado e etiquetado.

- Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

- Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.


Micro-ondas:
- Em um recipiente refratário alto coloque 3 xícaras (chá) de água, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 7 minutos.

- Retire do micro-ondas, adicione o óleo, o arroz, o tempero e misture bem.

- Volte ao micro-ondas tampado em potência alta por cerca de 13 minutos, parando de 5 em 5 minutos para verificar a quantidade de água e se os grãos estão cozidos.

- Misture com um garfo, para soltar os grãos, e deixe em tempo de espera de 6 minutos. Sirva.

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