Assista e aprenda a fazer o clássico bolo red velvet sem corante artificial
Receita: Dulce Delight Brasil
25 nov 2014 às 08:01
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes
Para o bolo:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (clareada naturalmente)
Uma pitada de sal
1 colher (de chá) rasa de bicarbonato de sódio
2 colheres (de sopa) bem rasas de cacau em pó
3/4 de xícara de suco de beterraba reduzido (aproximadamente 6 beterrabas pequenas)
2 colheres (de chá) de vinagre de arroz
3 colheres (de sopa) de suco de limão
8 colheres (de sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (100 g)
1 xícara de açúcar
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de iogurte natural sem açúcar
Para a cobertura:
1/2 xícara de cream cheese (110 g)
1/2 xícara de queijo de cabra (110 g)
5 colheres (de sopa) de manteiga
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
Frutas vermelhas para decorar (morango, framboesa, amora, mirtilo, etc)
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Modo de preparo
Dicas:
- A farinha de trigo precisa ter sido clareada de maneira natural. As orgânicas costumam ter essa característica. Caso você não encontre, pode usar a farinha de trigo normal, mas, neste caso, a cor do bolo ficará mais puxada para o marrom.
- O cacau em pó não pode ser substituído por achocolatado.
- Caso você não encontre o queijo de cabra pode substituir pelo próprio cream cheese, na mesma quantidade.