Bacalhau em camadas leva queijo, batata e creme branco
Receita: Pilotando Fogão
17 fev 2011 às 09:43
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
1 Kg de bacalhau dessalgado
¼ de xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de noz-moscada ralada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
150 g de mussarela ralada grossa
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Modo de preparo
Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem:
Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.