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Bacalhau em camadas leva queijo, batata e creme branco

Receita: Pilotando Fogão
17 fev 2011 às 09:43

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau dessalgado
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
  • 150 g de mussarela ralada grossa
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Modo de preparo

Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau. Desligue o fogo e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Misture a farinha, mexendo sem parar por 2 minutos. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite quente. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem:

Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho. Cubra com a mussarela e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.

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