Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Bem fácil

Bacalhau especial com batatas e tomates

Receita: Gallo
18 abr 2025 às 19:00

Compartilhar notícia

Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
48h 30 min
4 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau em postas
  • 300 g de batatas
  • 300 g de tomates-cerejas
  • 200 g de azeitona verde sem caroço
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 1/2 maço de salsa
  • 2 copos de leite
  • Cebola e alho a gosto
  • Pimenta-biquinho a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Dessalgue o bacalhau por 48 horas trocando a água 3 vezes por dia.

2 - Cozinhe-o no leite por cerca de 10 minutos. Reserve.

3 - Cozinhe a batata até que consiga espetá-las com um garfo sem fazer força. Reserve.

4 - Em uma frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho, a batata e as azeitonas no azeite.

5 - Acrescente a salsa.

6 - Em uma outra frigideira, acrescente um fio de azeite para dourar os pedaços de bacalhau. Reserve.

7 - Coloque os legumes salteados em uma forma e, por cima, as postas de bacalhau.

8 - Regue muito bem com azeite para dar ao prato um sabor intenso e marcante. Moa a pimenta por cima de todos os ingredientes e coloque no forno até que tudo fique dourado.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Saia da rotina com este bacalhau com natas

Gravata ao molho cremoso de bacalhau

Bacalhau: a receita mais fácil que você já viu

Bacalhau com batatas é rápido, prático e vai impressionar!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas