Baguete de presunto e queijo para quem não tolera glúten
Receita: Uebaaa.blogspot
07 jan 2013 às 06:21
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes
1/4 xícara de farinha de milho
3/4 xícara farinha de arroz
1/4 xícara farinha Moti
1/4 xícara de fécula de mandioca
1/2 xícara de farinha de tapioca
2 colheres de chá de goma Xantana
3/4 colher de chá de sal
2 ovos
1 1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de açúcar para levedura
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
2/4 xícara de água morna
2 colheres de sopa de ricota
2 1/2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher chá de vinagre ou vinho de maçã
1 colher de sopa de mel
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Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos e reserve. Faça levedura com 1 colher de chá de açúcar, 1/4 xic. água morna e o fermento biológico. Deixe fermentar.
Amasse a ricota, o mel, o azeite e o vinagre e separe (estes tem que estar em temperatura ambiente) ou amasse tudo com a mão ou na batedeira.
Coloque os 2 ovos e amasse com os ingredientes secos. Depois coloque a mistura da ricota, azeite, mel e vinagre. Depois coloque a levedura. Depois acrescente o restante da água.
A massa fica parecida com a massa de um pão convencional, só que pegajosa. Para facilitar coloque azeite das mãos da hora de espalhar na massa. Recheie com queijo e presunto a gosto. Se quiser obter um sabor mais parecido com pizza acrescente orégano a gosto. Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado.