26/11/20
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Banoffee pie leva doce de leite e banana, é clássica, fácil e deliciosa!

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Tempo de preparo
0 h 50 min
Rendimento
Rende
8 porções
Preparo fácil
Ingredientes
Massa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 gema (20g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (80g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

Chantilly
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400ml)
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (30g)

Montagem
- 400 gramas de doce de leite cremoso
- 4 bananas-nanicas cortada em rodelas
- raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno a temperatura média (180°C)

- Misture a farinha, a manteiga, a gema ligeiramente batida, o açúcar e a essência de baunilha em uma tigela, amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea

- Use um rolo para abrir a massa entre dois filmes plásticos próprios para alimento até obter a espessura de 0,5 cm

- Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda canelada de fundo removível (22 cm de diâmetro).

- Fure a massa com um garfo e asse por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar


Chantilly
- Bata o creme de leite com açúcar de confeiteiro na batedeira até obter um creme em ponto de picos firmes.

Montagem
- Cubra a massa com o doce de leite, distribua a banana e cubra com o chantilly

- Finalize com a raspa de chocolate. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Fonte da receita: União
 
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