Bastões crocantes de abobrinha rendem petiscos deliciosos!
Receita: Blog Saboreando a vida
15 dez 2015 às 08:23
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Vegetariano
Light
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Ingredientes
3 abobrinhas médias, com casca, bem lavadas e cortadas em bastões
1 colher de sopa de sal
1 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
1 colher de sopa de tempero para pizza ou italiano (é uma mistura de orégano, manjericão, cebola em flocos secos, alho em flocos, tomilho, funcho, páprica e pimenta do reino moída).
Óleo e azeite para untar a assadeira
2 ovos grandes levemente batidos
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Modo de preparo
Coloque os bastões de abobrinha em uma peneira sobre uma tigela e polvilhe-os com a colher de sopa de sal. Deixe a abobrinha escorrendo (drenando) por 1 hora ou mais. Enxague e seque-as bem com um pano bem limpo. Combine a farinha de rosca, o parmesão, e o tempero e reserve. Preaqueca o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com manteiga, forre-a com papel manteiga e unte este (bem levemente) com azeite de oliva. Bata os ovos e passe os bastões primeiramente pelos ovos e depois pela farinha de rosca e queijo. Coloque-os na assadeira preparada. Asse-os por 12 minutos de um lado, vire-os e asse por mais 8 minutos, até que dourem e fiquem crocantes.
Sirva imediatamente com maionese ou com o molho de sua preferência.