Dica de receita para compor a dieta? Faça uma deliciosa batata doce assada com alecrim sequinha. Veja a receita!
2 batatas doces grandes
Sal
Pimenta-do-reino
Alecrim
Colorau a gosto
4 dentes de alho
Azeite para untar.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Lave bem as batatas com casca. Ainda com as cascas, corte-as em canoa. Para isso, corte as batatas ao meio, depois ao meio novamente. Para deixar no formato canoa, corte as laterais na diagonal. Em seguida, leve-as para cozinhar em uma panela com bastante água e bastante sal até que elas fiquem al dente. Depois, unte uma assadeira com o azeite e espalhe bem as batatas. Tempere-as com pimenta-do-reino, colorau, alecrim ou outras ervas a gosto. Coloque os alhos junto com as batatas na assadeira. Finalize com regando-as com um pouco mais de azeite. Leve para assar em forno preaquecido a 280º C até que estejam douradas e crocantes.