Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Experimente!

Batata doce recheada com molho de tahine

Receita: Jasmine
24 mai 2021 às 17:05
- Reprodução/YouTube
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
2 porções
Culinária Saudável
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 batatas-doces médias
  • 1 xícara (chá) de quinoa cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de espinafre
  • ½ xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • ¼ xícara (chá) de tomate seco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas
  • ½ colher (chá) de tomilho em pó
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino a gosto
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Pimenta calabresa em flocos a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Fure as batatas com um garfo e coloque-as em uma assadeira. Asse-as até que fiquem macias;

- Quando elas estiverem macias, tire-as do forno e deixe esfriarem por alguns minutos;

- Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite, acrescente o restante dos ingredientes e refogue;

- Transfira as batatas para um prato, faça um corte no meio e acrescente o recheio;

- Em uma tigela, misture o tahine, o suco de limão, o sal, a pimenta e a água e despeje o molho sobre as batatas;

- Finalize com a salsinha, a cebolinha e a pimenta em flocos e sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade