Quem resiste?

Batata "frita” no forno versão light

Receita: Natue
06 jul 2020 às 18:05
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 4 batatas médias;
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça;
  • Sal a gosto;
  • Óleo de coco para untar a assadeira;
  • Tempero de ervas a gosto (alecrim, orégano, tomilho, sálvia etc.).

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno a 220 graus;

- Descasque as batatas e corte-as em palitos ou no formato desejado. Se quiser aproveitar melhor as fibras do alimento, apenas lave bem as cascas e mantenha-as;

- Coloque as batatas de molho em água gelada por dez minutos;

- Escorra-as bem;

- Esse procedimento aumenta a sua crocância;

- Tempere-as com o sal, as especiarias e a farinha de linhaça;

- Espalhe as batatas em uma assadeira antiaderente untada com um pouquinho de óleo de coco;

- Coloque apenas uma camada de batatas na assadeira;

- Asse-as por cerca de 30 minutos com papel alumínio e depois mais 15 minutos sem o papel para que dourem, virando-as na metade do tempo;

- Rende duas porções;

- Acompanha bem carnes magras, peixes grelhados ou molhos de sua preferência.

Continue lendo