Batata gratinada com creme de leite é supersaborosa
Receita: Nestlé
31 jan 2013 às 08:29
- Reprodução/Nestlé
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de orégano ou sálvia
meio quilo de batata cozidas em água e sal
150 g de mussarela fatiada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de sal
queijo parmesão ralado
salsa picada
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Derreta a manteiga e misture o orégano (ou sálvia). Reserve. Unte uma fôrma refratária, cubra o fundo com metade das batatas, cortadas em rodelas ou cubinhos, regue-as com parte da manteiga e coloque algumas fatias de mussarela por cima. Repita as camadas pela ordem, usando o restante das batatas, da manteiga e da mussarela. Desmanche a farinha no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas e a muçarela, polvilhe o queijo e leve ao forno quente (200ºC) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).