Batata hasselback com corte facilitado promete muito sabor
Receita:
29 dez 2016 às 18:39
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 40 min
4 porções
Continua depois da publicidade
Ingredientes
6 batatas médias (na verdade usei 5, uma delas era bem grande)
2 dentes de alho cortados em lâminas finas
50g de bacon cortado em cubos
30g de manteiga cortada em cubos
1/2 xícara de parmesão ralado (mais a gosto)
Azeite
Alecrim a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
1)Corte as batatas em fatias com cerca de 3mm e disponha em um refratário untado com azeite (não precisa descascar a batata, mas lave-a bem. Tente não misturar as fatias de cada batata, mantenha-as juntas para ficar mais bonito). 2)Coloque as lâminas de alho entre as fatias de batata de modo uniforme para que o sabor se espalhe bem. 3) Tempere com sal e pimenta do reino e em seguida coloque o bacon e a manteiga cortada em cubos. 4) Agora finalize com o queijo parmesão ralado e leve para assar a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que a batata esteja macia e corada. Agora é só servir e se deliciar.