Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Prontas rapidinho

Batatas gratinadas gourmet deliciosas

Receita: Piracanjuba
27 jul 2022 às 19:00
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Vegetariano
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 3 batatas inglesas cortadas em rodelas de espessura aproximada de 1 dedo
  • 3 batatas-doces cortadas em rodelas de espessura aproximada de 1 dedo
  • 2 caixas (400g) de creme de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 80g de queijo parmesão ralado
  • Tomilho fresco a gosto (ou outra erva de sua preferência)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Cozinhe previamente as rodelas de batata em água fervente em uma panela média até que fiquem levemente macias (elas não podem ficar moles demais).

2 - Em um recipiente, misture os cremes de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

3 - Em uma travessa média que possa ir ao forno, encaixe as batatas na posição vertical, mantendo-as em pé, apoiadas umas nas outras, intercalando as batatas inglesas e as batatas-doces.

4 - Regue com a mistura de creme e salpique os queijos e alguns ramos de tomilho.

5 - Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos. Sirva.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Receita de batata gratinada

Você vai se surpreender com esta batata gratinada ao molho!

Batata gratinada com creme de leite é supersaborosa

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade