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Beirute especial

Receita: Redação Bonde com Castelo
21 ago 2019 às 15:07

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
2 porções
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Ingredientes

  • 4 bifes finos de filé mignon
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de molho de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de Creme Balsâmico Tradicional Castelo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 unidades de pão sírio tipo pita
  • Creme de queijo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 150g de muçarela em pedaços
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (café) de sal
  • Para guarnecer
  • Alface
  • Tomate em fatias
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Modo de preparo

- Comece pelo creme de queijo. Bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para engrossar em fogo baixo. Reserve.

- Tempere os bifes com o sal, a pimenta e o molho de alho. Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira e grelhe os bifes. Reserve. Na frigideira, adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o creme balsâmico e a água e deixe encorpar. Retorne os bifes à frigideira, desligue e reserve.

- Montagem: Separe as 2 partes dos de pão sírio tipo pita. Em uma das partes, acomode a alface e o tomate fatiado. Aqueça o creme de queijo e distribua sobre os dois sanduíches. Por cima, distribua dois bifes com o molho de balsâmico em cada pão. Cubra com a outra parte do pão e sirva cortando em 4 partes.

Dica: este sanduíche vale por uma refeição pois contém os ingredientes necessários para uma boa alimentação em um prato só. Se preferir uma versão menor para lanches, considere esta receita como 4 porções, e utilize um pão árabe menor e um bife por sanduíche.

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