Beliscão: biscoitinho é fácil de fazer e rende muito!
Receita: União
02 jan 2012 às 12:27
- Divulgação/União
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
180 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
250 gramas de gordura vegetal
1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
2 colher (sopa) de União Refinado (20g)
Cerca de 500 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
450 gramas de goiabada firme
1 tablete de fermento biológico (cerca de 15g)
Açúcar União Refinado para passar os biscoitos (se gostar mistura o açúcar com canela)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Em um recipiente, junte a gordura vegetal, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite. Acrescente a farinha, aos poucos, até obter uma massa macia que solte das mãos. Com um rolo, abra a massa e corte quadrados com cerca de 3 cm. Coloque um pedaço de goiabada no centro e enrole como um rocambole, na diagonal ou una as duas pontas na diagonal. Coloque em assadeira, sem untar, e asse no forno preaquecido até dourar. Ainda quentes, passe-os pelo açúcar.
Dicas:
Caso queira substituir a gordura vegetal por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Se preferir, substitua o fermento biológico fresco por 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco granulado (10g).
Não espere a massa crescer. Assim que terminar de amassar, abra a massa, prepare os biscoitinhos e leve ao forno. Menos crescidos, eles têm menos chances de abrir ao assar.
Outra dica para garantir o formato dos biscoitos é pincelar clara de ovo nas bordas dos quadrinhos de massa antes de unir as pontas no centro do biscoito.