Agridoce!

Berinjela assada com missô é prática e deliciosa!

Receita: Boomi
01 abr 2024 às 19:00
Tempo de Preparo Rendimento
0h 45 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz

Modo de preparo

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C e cubra uma assadeira média com papel-manteiga.

2 - Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e marque delicadamente linhas diagonais nas polpas.

3 - Pincele com azeite os dois lados das berinjelas e disponha na assadeira. Asse por cerca de 20 minutos, até que a polpa fique macia.

4 - Em uma tigela média, misture o missô, o melado, o óleo de gergelim e o vinagre até obter um molho homogêneo.

5 - Passe o molho nas berinjelas assadas e volte ao forno por mais 5 minutos até que fiquem douradas.

6 - Finalize com gergelim e cebolinha, se quiser.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Que tal aprender a fazer tortinhas de berinjela com pimentão?

Experimente esta maravilhosa berinjela grelhada com queijo!

Caponata de berinjela no forno é uma receita fácil, prática e saudável

Continue lendo