Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Delícia!

Biscoito amanteigado salgado com atum: gourmet, mas fácil de fazer!

Receita: Gomes da Costa
12 dez 2019 às 09:04
- Divulgação/Gomes da Costa
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Biscoito
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
  • Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • Cerca de 2 colheres (sopa) de água
  • Recheio
  • 2 embalagens de patê (150g) do sabor de sua preferência (atum, salmão ou sardinha)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Biscoito

- Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa

- Coloque a gema e o sal e misture. Adicione água aos poucos e mexa até conseguir uma massa homogênea

- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora

- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo em uma espessura de cerca de 0,3 cm

- Utilize um cortador de biscoito no formato de boneco de neve ou anjo (com cerca de 10 cm de altura)

- Distribua os biscoitos em uma assadeira e asse emnforno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada

- Espere esfriar para servir

Montagem

- Sobre a base de metade dos biscoitos, distribua cerca de 2 colheres (sopa) de patê. Cubra com os outros biscoitos, formando sanduíches

DICA DE CHEF

- Monte no momento de servir

VARIAÇÃO

- Monte canapés: sobre cada biscoito, adicione o patê e enfeite com rodelas finas de pepino ou tirinhas de pimentão ou cenoura ralada.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade