Biscoito amanteigado salgado com atum: gourmet, mas fácil de fazer!
Receita: Gomes da Costa
12 dez 2019 às 09:04
- Divulgação/Gomes da Costa
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
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Ingredientes
Biscoito
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (225g)
Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
1 gema
Sal a gosto
Cerca de 2 colheres (sopa) de água
Recheio
2 embalagens de patê (150g) do sabor de sua preferência (atum, salmão ou sardinha)
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Modo de preparo
Biscoito
- Em uma tigela, coloque a farinha e a manteiga cortada em cubos. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa
- Coloque a gema e o sal e misture. Adicione água aos poucos e mexa até conseguir uma massa homogênea
- Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo em uma espessura de cerca de 0,3 cm
- Utilize um cortador de biscoito no formato de boneco de neve ou anjo (com cerca de 10 cm de altura)
- Distribua os biscoitos em uma assadeira e asse emnforno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que a base do biscoito esteja levemente dourada
- Espere esfriar para servir
Montagem
- Sobre a base de metade dos biscoitos, distribua cerca de 2 colheres (sopa) de patê. Cubra com os outros biscoitos, formando sanduíches
DICA DE CHEF
- Monte no momento de servir
VARIAÇÃO
- Monte canapés: sobre cada biscoito, adicione o patê e enfeite com rodelas finas de pepino ou tirinhas de pimentão ou cenoura ralada.