Bisteca na grelha com maçãs para aproveitar o final de semana
Receita: Frimesa
14 jul 2021 às 15:33
- Divulgação
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
1h 40 min
4 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
4 bistecas suínas
2 maçãs fuji
1 cebola
1 limão tahiti
1/2 maço de salsa
2 folhas de louro
50 ml de azeite
2 colheres (sopa) de açúcar
Pimenta-do-reino moída
Sal
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
- Temperar as bistecas com sal e pimenta.
- Cortar a cebola em pétalas finas.
- Picar a salsa.
- Cortar as maçãs ao meio.
- Misturar o suco de limão, a salsa, a cebola, o açúcar, o azeite e as folhas de louro.
- Colocar em uma travessa as maçãs, com a parte cortada voltada para cima, as bistecas e cobrir com a marinada. Fechar com filme plástico e levar à geladeira por 1 hora.
- Com a churrasqueira bem quente, carvão em brasa, colocar a grelha a uma distância de 20 cm.
- Grelhar as bistecas, ainda envoltas em cebola, de ambos os lados.
- Grelhar as maçãs, primeiro com a parte cortada voltada para baixo, depois com a casca.