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Especial comidas nordestinas

Bobó de camarão delicioso e fácil de fazer

Receita: Guia da Cozinha
18 jan 2018 às 15:06

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- Reprodução/Guia da Cozinha
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca em pedaços;
  • 1 cebola cortada em 4 partes;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 8 xícaras (chá) de água;
  • 1 cubo de caldo de peixe;
  • 1,5 kg de camarão médio sem casca;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola ralada;
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado;
  • 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de leite de coco;
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada.
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Modo de preparo

1 - Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca com a cebola cortada, o alho, a água e o caldo de peixe em fogo baixo por 30 minutos após iniciada a pressão. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.

2 - Em uma panela de fundo grosso, aqueça o azeite, em fogo médio e frite a cebola ralada até ficar macia e adicione o alho picado e o tomate. Refogue por 5 minutos ou até derreter.

3 - Coloque o camarão e refogue por mais 5 minutos. Adicione o extrato de tomate e a água e reserve fora do fogo. Bata a mandioca com a água no liquidificador e despeje na panela com o camarão.

4 - Volte ao fogo médio, misture o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Aqueça até levantar fervura, desligue o fogo e misture o azeite de dendê.

5 - Polvilhe com coentro e salsa antes de servir.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

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