Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Especial salgados de festa

Bolinha de milho com queijo

Receita: Guia da Cozinha
02 fev 2018 às 13:29
- Reprodução/Guia da Cozinha
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
35 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrido;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Margarina para untar;
  • 3 ovos batidos;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar.
  • Recheio:
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1 xícara (chá) de requeijão;
  • 100 g de queijo mussarela ralado;
  • Orégano a gosto.
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Para o recheio, misture o milho verde, o requeijão, o queijo e orégano. Modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos.

2 - Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite e o caldo de legumes por 1 minuto. Transfira para uma panela grande, leve ao fogo médio e junte a manteiga.

3 - Adicione a farinha de trigo de uma vez assim que levantar fervura, mexendo com uma colher até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar.

4 - Abra pequenas porções da massa nas mãos untadas, coloque uma bolinha de recheio no centro e feche, modelando os salgadinhos. Passe pelos ovos batidos e empane em farinha de rosca.

5 - Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Reprodução/Guia da Cozinha
Reprodução/Guia da Cozinha

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade