Bolinhos de ricota e espinafre são macios e gostosos
Receita: Receita do livro "Feast" da Nigella Lawson
31 mai 2012 às 12:17
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade
Ingredientes
250g de ricota
200g de folhas de espinafres frescos
6 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de café de noz moscada moída
75g de farinha
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
2 ovos batidos
Sal e pimenta preta a gosto
óleo para fritar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Pique as folhas de espinafre e esprema-as com as mãos para amolecer. Em seguida, misture o espinafre, a ricota, o parmesão, a noz moscada, o sal e a pimenta.
Depois junte-lhes a farinha, os ovos batidos e o fermento, misturando tudo muito bem.
Num tacho ou caçarola, ponha uma boa quantidade de óleo, leve ao lume e aqueça muito bem.Frite colheradas de massa, 4 a 5 de cada vez, dependendo do tamanho da caçarola. Frite-os bem e em seguida escorra em papel absorvente.