Bolo bombom gigante é a sobremesa mais deliciosa para o fim de semana
Receita: Tastemade Brasil
19 ago 2016 às 09:03
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- Reprodução
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Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes
9 claras
9 gemas
9 colheres de sopa de açúcar
8 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento químico
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite em pó
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1 folha de gelatina incolor e sem sabor
400 g de morangos limpos cortados ao meio
300 g de chocolate meio amargo picado
300 g de creme de leite
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Modo de preparo
Bater as claras em neve, quando formar picos duros juntar as gemas e continuar batendo.
Juntar o açúcar e bater bem. Adicionar a farinha (aos poucos) e incorporar a massa. Adicionar o cacau e em seguida o fermento e incorporar na massa.
Dispor em uma forma redonda de fundo removível untada e enfarinhada. Levar ao forno preaquecido 180 graus em uma assadeira untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 min. Reservar. Desenformar morno.
Em uma panela, levar ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, o leite em pó. Mexer sempre até começar a desgrudar da panela. Juntar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco sempre mexendo para que fique em uma consistência firme. Adicionar a gelatina incolor e sem sabor. Reservar para esfriar.
Retirar o miolo do bolo deixando somente as laterais e o fundo. Misturar os morangos no creme já frio e dispor dentro do bolo. Reservar na geladeira por 2 horas. Levar 300 g de chocolate picado em banho maria até que derreta. Juntar o creme de leite. Reservar na geladeira por 1 hora.
Cobrir o bolo bombom com uma camada de mistura e chocolate e creme de leite e levar novamente para a geladeira por 1 hora.