Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Prático

Bolo churros é receita de micro-ondas que fica pronta em poucos minutos

Receita: Sal de Flor
18 ago 2016 às 08:10
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Bolo
  • 2 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Calda
  • 1 copo de água (americano)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 canela em pau ou 1 colher de sopa de canela em pó
  • Recheio e cobertura
  • 2 latas de doce de leite (pode ser cozido na panela de pressão)
  • Açúcar para passar na borda do bolo
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Bolo

No liquidificador bata os ovos, leite, açúcar, manteiga, canela. Adicione a farinha, baunilha e o fermento. Nesse momento bata pouco, pois nem a farinha nem o fermento podem bater muito. É só para misturar. Coloque em um refratário/pirex que possa ir ao micro-ondas.

Se for de vidro, unte com manteiga.

Se for de silicone, não é necessário untar.

Leve ao micro-ondas na potência alta por 12 minutos e depois deixe o bolo descansando por mais 5 minutos. Não abra a porta nestes 5 minutos de descanso!

Quando estiver morno, desenforme e passe açúcar nas laterais com a ajuda de uma espátula.

Corte o bolo ao meio.

Calda

Coloque todos os ingredientes em um potinho e leve ao micro-ondas por 4 minutos. Regue metade do bolo com metade da calda. Recheie o bolo com 1 lata de doce de leite.

Dica: se quiser que fique bem bonito, igual ao vídeo, basta colocar o doce de leite no saco de confeiteiro e com bico pitanga ir fazendo voltas com o doce de leite.

Feche o bolo e regue com o restante da calda. E finalize jogando a outra lata de doce de leite.

Para fazer rosetas, basta iniciar fazendo uma pitanga, em seguida circular a pitanga.

Dica: se quiser fazer no forno convencional, pode! Preaqueça o forno a 180 ºC e deixe por cerca de 45 minutos.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade