Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
É MUUUUUITO BOM!

Bolo-creme de chocolate sem farinha

Receita: Redação Bonde com Ana Maria Braga
21 ago 2019 às 16:18

Compartilhar notícia

- iStock
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
3h 30 min
10 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 8 claras
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 8 gemas
  • 2 xícaras (chá) + 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 240 g de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata as claras em neve. Aos poucos, acrescente o açúcar e as gemas e bata por 2 minutos. Em velocidade baixa, adicione, aos poucos, o chocolate e, em seguida, a manteiga derretida e bata por mais 1 minuto.

2. Retire 1 xícara (chá) da massa de chocolate e misture com o conhaque. Reserve.

3. Transfira o restante da massa para uma forma redonda de fundo removível (25 cm de diâmetro) forrada com papel-manteiga untado e polvilhado com chocolate e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por 20 minutos (o centro ainda estará mole). Deixe esfriar.

4. Espalhe a massa com conhaque sobre o bolo já frio e desenforme. Sirva gelado.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade