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Nhamm

Bolo creme de limão quentinho e delicioso para aquecer o dia!

Receita: Castelo
18 mai 2022 às 14:00
- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme de Limão
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
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Modo de preparo

1 - Para o creme, bata as gemas, o ovo e o açúcar em um recipiente com um batedor de arame ou garfo até que fique homogêneo. Leve ao fogo em uma panela pequena e vá misturando sempre em fogo baixo até engrossar. Vá colocando o suco de limão e a manteiga em pedaços aos poucos até ficar um creme espesso. Reserve. 

2 - Para a massa, bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até obter um creme fofo e esbranquiçado. Vá adicionando os ovos, um a um e bata por mais 5 minutos. Coloque aos poucos o suco e o iogurte alternados com a farinha de trigo.

3 - Por fim, junte o fermento e mexa delicadamente.

4 - Transfira para uma forma de bolo média de fundo removível (22 a 24cm de diâmetro) untada com manteiga, colocando montinhos de creme sobre a massa.

5 - Misture delicadamente para se misturarem um pouco. Asse em forno médio (180℃), pré-aquecido, até que fique dourado e inserindo um palito ou a ponta de uma faca saia seco.

6 - Retire do forno, espere amornar e tire com cuidado da forma. Sirva em fatias. Se quiser, guarde um pouco de creme para colocar no centro do bolo depois de assado e enfeite com hortelã. 

Calorias: 300 a porção

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