15/12/19
34º/21ºLONDRINA

Bolo cremoso de nozes com coco

Dê sua nota:
Média:
0 votos
Preparo elaborado
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar

- ¼ xícara de água quente

- 1 xícara de coco em lascas

- ½ xícara de nozes inteiras

- 4 gemas

- 1 ¼ xícara de açúcar

- 1 xícara de óleo

- 1 ¼ xícara de leite integral

- 2 ¼ xícara de farinha

- 1 colher de sopa de fermento químico

- 4 claras em neve

- ½ lata de leite condensado

- 200 ml de leite de coco

- chantilly para finalizar
Modo de preparo
- Em uma panela, derreter o açúcar até obter uma cor caramelo. Adicionar a água e misturar até derreter todo o caramelo

- Em uma forma untada somente nas laterais, despejar a calda, espalhar as lascas de coco e as nozes picadas. Reservar

- Em um tigela, adicionar as gemas e o açúcar e bater até obter uma mistura clara e fofa

- Adicionar o óleo e o leite e bater até incorporar

- Juntar a farinha de trigo e bater bem

- Adicionar o fermento químico e misturar delicadamente

- Juntar as claras em neve e misturar delicadamente

- Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos

- Em uma panela, misturar o leite condensado e o leite de coco. Levar ao fogo até começar a engrossar. Reservar

- Desenformar o bolo morno, cortar uma fatia, finalizar com o chantilly e servir com a calda de coco.
Fonte da receita: Redação Bonde com Tastemade
 
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
comentários
Continue lendo

Pernil ao molho com batatas sautés

Arroz à grega tradicional

Salpicão molhado

Filé ao molho madeira

Lentilhas cremosas

Veja mais e a capa do canal