Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
UAU

Bolo cremoso de nozes com coco

Receita: Redação Bonde com Tastemade
02 dez 2019 às 10:14
- Reprodução/Tastemade
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água quente
  • 1 xícara de coco em lascas
  • ½ xícara de nozes inteiras
  • 4 gemas
  • 1 ¼ xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ¼ xícara de leite integral
  • 2 ¼ xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 4 claras em neve
  • ½ lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • chantilly para finalizar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma panela, derreter o açúcar até obter uma cor caramelo. Adicionar a água e misturar até derreter todo o caramelo

- Em uma forma untada somente nas laterais, despejar a calda, espalhar as lascas de coco e as nozes picadas. Reservar

- Em um tigela, adicionar as gemas e o açúcar e bater até obter uma mistura clara e fofa

- Adicionar o óleo e o leite e bater até incorporar

- Juntar a farinha de trigo e bater bem

- Adicionar o fermento químico e misturar delicadamente

- Juntar as claras em neve e misturar delicadamente

- Levar ao forno pré-aquecido à 180 graus por 40 minutos

- Em uma panela, misturar o leite condensado e o leite de coco. Levar ao fogo até começar a engrossar. Reservar

- Desenformar o bolo morno, cortar uma fatia, finalizar com o chantilly e servir com a calda de coco.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade