Faça hoje!

Bolo de abacaxi invertido muito fácil!

Receita: Realta Alimentos
15 jul 2020 às 18:11
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min

Ingredientes

  • 1 abacaxi cortado em cubos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • Canela em pó a gosto (opcional)
  • CALDA:
  • 1 de xícara de açúcar
  • ⅓ de xícara de água

Modo de preparo

- Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a canela em pó até soltar o caldo

- Separe o caldo do abacaxi cozido e reserve

- Prepare a calda, colocando o açúcar para derreter até virar caramelo, em seguida adicione a água ai vai ficar um caramelo mais fino

- Prepare a massa batendo os ovos com o óleo e acrescente o caldo do abacaxi, a farinha e o leite

- Por último adicione o fermento

- Coloque o caramelo na forma e sobre o caramelo coloque o abacaxi cozido

- Acrescente a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos a 180 graus

- Quando o bolo ainda estiver quente vire sobre um prato, espere alguns minutos até a calda escorrer e retire a forma

- Sirva o bolo e bom apetite!

Continue lendo