Pesquisar

Canais

Serviços

Com aquele cafezinho...

Bolo de aipim com calda de coco e laranja pra começar bem o dia

Receita: Sococo
03 fev 2020 às 15:18
- Divulgação
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 270g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 400g de mandioca ralada.
  • 100g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco
  • Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de suco de laranja
  • 2 colheres de coco queimado ralado
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

- Em uma tigela adicione os ovos, 270g de açúcar e a manteiga.

- Misture até ficar homogêneo.

- Acrescente a mandioca, o coco ralado e o leite de coco.

- Unte uma assadeira de aproximadamente 20cm com manteiga e despeje essa mistura.

- Leve ao forno aquecido à 180 graus de 20 a 25 minutos.


Calda:

- Adicione em uma panela 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de suco de laranja e deixe em fogo médio até ferver.

- Não pare de mexer até dissolver o açúcar.

- Coloque mais uma xícara de suco de laranja e o coco ralado queimado, deixe ferver por mais 5 minutos.

- Reserve e deixa esfriar.

- Como nessa receita não vai farinha e nem fermento, o bolo não vai crescer muito.

- Retire o bolo da assadeira e finalize despejando a calda de laranja.

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade