Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bolo de banana com chocolate é sobremesa irresistível!

Receita: Chef Jorge Nascimento/Super Culinária
26 nov 2013 às 10:24

Compartilhar notícia

- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 400 gramas(s) de banana tipo prata madura
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo vegetal
  • 3 unidade(s) de ovos inteiros
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(s) de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara(s) de café de granola
  • 1 unidade(s) de sachê de fermento químico em pó ou 1 colher (sopa) bem cheia
  • 200 gramas(s) de chocolate meio-amargo
  • 50 gramas(s) de creme de leite fresco
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Amasse as bananas numa vasilha e misture ao óleo. Adicione o açúcar, os ovos e a farinha peneirada com o cacau em pó. Misture tudo bem. Junte a granola e o fermento. Despeje numa forma untada e polvilhada com o cacau em pó. Asse em forno a 180ºC por 35-40 minutos. Deixe esfriar.

Derreta em banho-maria o chocolate picado, adicione o creme de leite fresco e misture tudo bem. Reserve. Desenforme o bolo e regue com a calda de chocolate. Sirva em seguida.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade