Dica para o café

Bolo de banana fit

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
02 jan 2019 às 11:52
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
8 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Ingredientes do bolo:
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Calda
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 bananas em rodelas.

Modo de preparo

Para a calda, leve a água e o mel ao fogo baixo por 3 minutos. Despeje em uma forma de pudim e coloque as bananas de forma decorativa no fundo e lateral. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a banana, o açúcar e a canela até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture as farinhas, a castanha, a aveia e o fermento até ficar homogêneo com uma colher ou batedor manual. Coloque na forma sobre as bananas e leve ao forno médio preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire. Espere esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

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