Bolo de cenoura com brigadeiro para "comer de joelhos"
Receita: Panelaterapia
16 jan 2013 às 18:29
Compartilhar notícia
- Reprodução/Panelaterapia
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Para a massa:
1 cenoura grande sem casca picada
4 ovos
150 ml de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de creme de leite (opcional)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Massa:
Coloque os ingredientes líquidos e a cenoura no liquidificador e bata. Em seguida, pegue outro recipiente e misture o líquido com o restante dos ingredientes. Leve a massa para assar em forno preaquecido em 200º por cerca de 35 minutos (esse tempo pode variar absurdamente dependendo da marca do forno, então faça o teste do palito).
Cobertura:
Leve ao fogo todos os ingredientes. Assim que ferver, mexa mais um pouquinho e desligue. Se quiser pode acrescentar 1 colher (sopa) de creme de leite depois que desligar o fogo, para deixar mais mole, mas é opcional.