Massa fofinha

Bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro muito simples de fazer!

Receita: Katayama
21 mai 2020 às 17:48
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • PARA O BOLO:
  • 2 cenouras médias picadas (250g)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha para untar
  • Material extra: forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio
  • PARA A COBERTURA:
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
  • Granulado para decorar

Modo de preparo

PARA O BOLO:
- No liquidificador, coloque as cenouras, o óleo, o açúcar e os ovos.

- Bata até misturar bem.

- Despeje a mistura em um recipiente. Junte a farinha e o fermento. Misture usando uma espátula, sem mexer muito.

- Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro com furo no meio, untada com manteiga e farinha.

- Leve ao forno pré aquecido à 200ºC por 35 minutos ou até assar por completo (fure com um palito para saber se já está pronto).

- Deixe esfriar e desenforme.


PARA A COBERTURA:
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite até obter uma ganache lisa.

- Espalhe sobre o bolo e decore com granulado.

Continue lendo