Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Delícia

Bolo de cenoura com cobertura de iogurte grego

Receita: Freeletics Nutrition
25 mar 2021 às 17:11
- Divulgação/Freeletics Nutrition
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
8 porções
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída
  • ¼ colher de chá de gengibre
  • ⅛ colher de chá de sal
  • ¼ de copo de óleo de coco derretido
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ⅔ copo xarope de bordo (maple syrup)
  • ½ xícara de iogurte grego natural
  • ⅓ copo de leite de amêndoa sem açúcar
  • 2 xícaras de cenouras raladas
  • ½ xícara de passas
  • Para a cobertura:
  • 1 ½ xícara de iogurte grego natural
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo (maple syrup)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 175° C e Unte a forma com óleo de coco. Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o gengibre. Reserve.
Em outra tigela misture os ovos, o óleo de coco, o extrato de baunilha, o xarope de bordo, o iogurte grego e o leite de amêndoas. Adicione os líquidos aos secos e mexa lentamente até misturar bem, então adicione as cenouras e as passas.
Asse por 20-25 minutos. Deixe esfriar completamente à temperatura ambiente antes de colocar a cobertura. Para preparar a cobertura, bata o iogurte grego, o xarope de bordo e o extrato de baunilha. Espalhe sobre o bolo frio. Deixe descansar por 1-2 horas antes de cortar e servir.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade