Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Bolo de cenoura para Páscoa tem um sabor especial

Receita: União Docelar
08 mar 2012 às 08:33

Compartilhar notícia

- Reprodução/União
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada (300g)
  • 1 colher (sobremesa) de cacau em pó (6g)
  • 3 ovos inteiros (cerca de 180g)
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho (200ml)
  • 1 xícara (chá) de passas escuras (130g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (126g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • manteiga suficiente para untar
  • Glacê real
  • 1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
  • 1 colher (sopa) de clara (cerca de 10g)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

No liquidificador, bata os 4 primeiros ingredientes. Despeje em uma tigela já com a farinha, o açúcar UNIÃO, o cacau, as nozes, as passas, o fermento e a canela, previamente misturados. Coloque na fôrma untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado. Asse no forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Desenforme morno e decore com glacê real.

Glacê Real

Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize. Caso prefira prepará-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade