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Bolo de cenoura recheado com creme de chocolate

Receita: Redação Bonde com Sal de Flor
25 jul 2019 às 14:46
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Bolo:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 cenouras médias cortadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Creme:
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 2 embalagens de mistura em pó para pudim de chocolate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 pitada de noz moscada (opcional)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 creme de leite

Modo de preparo

Bolo:

1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar.

2. Depois de bater bem, acrescente a farinha de trigo e bata novamente.

3. Por fim, adicione o fermento e mexa com a colher.

4. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.

Creme:

1. Em uma panela, disponha o leite, o leite condensado, a gema, a mistura em pó para pudim, a manteiga e o cacau. Mexa em fogo médio até engrossar. Desligue o fogo.

2. Adicione o chocolate meio amargo, a noz moscada, a essência de baunilha, o creme de leite e misture bem até encorporar.

Montagem:

1. Desenforme o bolo e corte ao meio, volte metade da massa para a forma, recheie com 3/4 do creme, cubra com a outra parte do bolo e leve ao freezer por 12 horas.

2. Tire do freezer, deixe por 30 minutos em temperatura ambiente e desenforme.

3. Para finalizar, cubra o bolo com o restante do creme e aproveite!

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