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Bolo de chocolate com creme de maracujá é irresistível!

Receita: Lacta
24 jun 2011 às 10:54

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 40 min
16 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Recheio:
  • 170 g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • Cobertura de chocolate (ganache):
  • 170 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
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Modo de preparo

Massa:

Bata os ovos na batedeira até que os mesmos dobrem de tamanho. Junte aos poucos o chocolate em pó, o açúcar e o óleo; continue batendo e acrescente a água fervente e a farinha de trigo. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento em pó. Asse em fôrma redonda de 28 cm de diâmetro por aproximadamente 40 minutos. Retire e deixe esfriar, corte ao meio e recheie. Cubra com a ganache e leve para gelar.

Recheio:

Derreta o chocolate branco e adicione o creme de leite e o suco de maracujá, mexendo sempre até que a mistura fique homogênea, leve para gelar.

Cobertura:

Derreta o chocolate meio amargo e misture com o creme de leite. Leve para gelar e aplique sobre o bolo.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e coloque todo o recheio; cubra todo o bolo com a ganache de chocolate meio amargo. Decore a gosto e leve para gelar antes de servir.

Dica: molhe o bolo com suco de maracujá adoçado.

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