30/05/20
24º/LONDRINA
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Bolo de chocolate com ganache

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Tempo de preparo
1 h 0 min
Rendimento
Rende
6 porções
Preparo elaborado
Ingredientes
- 4 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara (chá) de chocolate em pó

- 1 xícara (chá) de óleo

- 1 xícara (chá) de água

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sopa) de fermento

- manteiga, farinha e chocolate em pó para untar e polvilhar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma redonda com furo no meio, de 24 cm de diâmetro. Faça uma misturinha meio a meio de chocolate em pó e farinha; polvilhe a fôrma toda (assim o bolo não fica com aquela casquinha branca de farinha), chacoalhe e bata para retirar o excesso

- Numa tigela, coloque a farinha, passando pela peneira

Numa tigela grande (ou na batedeira, se quiser), coloque o açúcar e o chocolate em pó, passando por uma peneira. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte ao açúcar - se um estiver estragado você não perde a receita. Adicione o óleo e misture bem com o batedor de arame até ficar liso. Se estiver usando a batedeira, comece batendo na velocidade baixa - para o chocolate não subir - e quando a massa estiver lisa, aumente e bata por mais alguns minutos

- Se estiver usando a batedeira, diminua a velocidade e, aos poucos, vá adicionando a água e a farinha, alternadamente, batendo apenas para misturar. Por último, adicione o fermento.
Transfira a massa para a fôrma preparada e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Para verificar, espete um palito, se sair limpo está pronto. Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar

- Para desenformar: coloque um prato de bolo sobre a fôrma e vire de uma só vez. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cobrir com a ganache.
Fonte da receita: Redação Bonde com Panelinha
 
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