Bolo de chocolate com ganache de coco, fácil e fofinho
Receita: Dona Benta
21 jul 2021 às 14:40
- Divulgação
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Tempo de Preparo
Rendimento
2h 0 min
10 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes
Massa
1250g mistura para bolo chocolate
750g de vos
1000ml de leite
Cobertura
250g de creme chantilly pronto
500g de chocolate meio amargo
Ganache
1000ml de leite
650g de creme de leite
2600g de chocolate meio amargo picado
50ml de licor de cacau
350g de coco ralado
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Modo de preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata a mistura para bolo com o restante dos ingredientes por 3 minutos na primeira velocidade e mais 10 minutos na terceira velocidade. Divida a massa em porções de 400 g de e coloque em formas redondas (18 cm de diâmetro) untadas e enfarinhas.
- Asse entre 170 a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar por 3 horas em temperatura ambiente.
Ganache de coco
- Leve ao fogo o leite e o creme de leite até levantar fervura. Misture com o chocolate e misture até obter um ganache homogêneo. Incorpore o licor e o coco ralado. Deixe esfriar.
- Forre, o fundo e as laterais, de 10 formas de 20 cm de diâmetro com filme plástico. Em cada uma delas, espalhe um pouco de ganache no fundo e coloque um bolo. Preencha as laterais e a superfície com o restante do ganache. Leve à geladeira para firmar.
- Desenforme, retire o filme e passe para um prato. Espalhe 250 g de chantilly e faça arabescos com o chocolate derretido e temperado.