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Bolo de chocolate com rum é opção deliciosa para o lanche

Receita: Cozinha do Céu
17 mai 2013 às 08:38

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 1/2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) e 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
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Modo de preparo

Bata as claras em neve e adicione as 4 gemas. Junte a água, 1/2 lata de leite condensado, 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, a farinha e o fermento. Ponha essa massa em uma forma de 22 cm forrada com papel-manteiga untado. Asse por 30 minutos.

Prepare o recheio e cobertura:

No liquidificador, bata 2 latas de leite condensado, 2 ovos, 3 colheres (sopa) de chocolate e o leite. Ponha na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar. Retire metade do creme, misture o rum e deixe esfriar. Dilua o amido de milho e junte ao restante do creme, voltando ao fogo e mexendo até engrossar. Desligue o fogo e reserve. Parta o bolo ao meio e recheie com o creme mais grosso e cubra com o creme de chocolate com rum. Sirva gelado, decorado com raspas de chocolate.

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