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Bolo de chocolate dois brigadeiros

Receita: Redação Bonde com Guia da Cozinha
07 dez 2019 às 12:01
- Reprodução/Guia da Cozinha
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate granulado e confeitos de bolinha branca para decorar
  • Brigadeiro
  • 4 latas de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 12 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Brigadeiro branco
  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de chocolate branco picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
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Modo de preparo

- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento

Brigadeiro

-Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e reserve parte do brigadeiro para enrolar

Brigadeiro branco

- Leve o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar

Montagem

- Disponha uma parte do bolo em um prato, cubra com 1/3 do recheio de brigadeiro, coloque outra parte do bolo e espalhe metade do brigadeiro branco. Coloque a última camada de bolo, cubra com mais 1/3 do brigadeiro, alisando com uma espátula até cobrir toda a lateral. Polvilhe com granulado. Modele bolinhas com o restante dos brigadeiros. Passe os docinhos brancos pelos confeitos brancos e os escuros por granulado. Decore o bolo com os brigadeiros, intercalando as cores, amarre uma fita ao redor do bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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