Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Chocolate granulado e confeitos de bolinha branca para decorar
Brigadeiro
4 latas de leite condensado
5 colheres (sopa) de manteiga
12 colheres (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro branco
2 latas de leite condensado
100g de chocolate branco picado
2 colheres (sopa) de manteiga
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Modo de preparo
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione a manteiga, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo sempre a cada adição. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento
Brigadeiro
-Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e reserve parte do brigadeiro para enrolar
Brigadeiro branco
- Leve o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar
Montagem
- Disponha uma parte do bolo em um prato, cubra com 1/3 do recheio de brigadeiro, coloque outra parte do bolo e espalhe metade do brigadeiro branco. Coloque a última camada de bolo, cubra com mais 1/3 do brigadeiro, alisando com uma espátula até cobrir toda a lateral. Polvilhe com granulado. Modele bolinhas com o restante dos brigadeiros. Passe os docinhos brancos pelos confeitos brancos e os escuros por granulado. Decore o bolo com os brigadeiros, intercalando as cores, amarre uma fita ao redor do bolo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.