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Sabor diferenciado

Bolo de especiarias com frutas secas é perfeito para a ceia de Natal

Receita: Receitas.com
03 dez 2015 às 09:02

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- Reprodução
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 30 min
20 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500 g açúcar mascavo (amarelo)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g manteiga sem sal
  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picadas
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara uva passas (pretas e brancas misturadas)
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • suco de dois limões
  • 500 g de açúcar de confeiteiro (aproximadamente)
  • frutas secas, nozes, castanhas e cerejas para decorar
  • *Use uma xícara de 240 ml
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Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, o açúcar mascavo , a manteiga amolecida, o leite, o cravo e a canela.

Em uma tigela coloque as frutas picadas e adicione a farinha e o fermento peneirados. Junte a mistura do liquidificador e mexa bem. Coloque numa forma retangular grande, untada e enfarinhada ou em cinco forminhas para bolo inglês (pode ser as de papel, apropriadas para ir ao forno). Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos.

Depois de frio, misture o açúcar confeiteiro ao limão até obter um creme meio grosso e cubra os bolos. Decore com frutas secas e cerejas picadas.

Dicas: a massa deve ser bem encorpada, se necessário, adicione um pouco mais de farinha.

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