Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Diferente!

Bolo de frigideira com calda de Nutella é prático e delicioso; aprenda

Receita: Só penso em comida
30 set 2015 às 08:24
- Reprodução/ Só penso em comida
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 ovos pequenos
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 2 bananas nanica médias
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de farelo/flocos de aveia (ou granola)
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 1 pitada de canela;
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Calda:
  • 3 colheres de sopa de Nutella
  • 6 colheres de sopa de leite
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa:

Misturar os líquidos num bowl junto com uma banana bem amassadinha.
Juntar o açúcar e a canela ao líquidos e mexer tudo. Acrescentar a farinha branca e a aveia. Por fim, colocar o fermento e misturar com calma, de fora para dentro, de um lado para o outro.
Jogar a massa numa frigideira anti-aderente e cobrir com uma tampa.
Depois de uns três minutinhos, colocar a outra banana cortada em rodelas por cima da massa.
Deixar mais uns 8, 10 minutos, até a massa soltar do fundo da panela (use uma espátula para checar) e virar o bolo para que asse do outro lado também.
Deixar por mais três a cinco minutos (com a frigideira tampada), para acabar de assar o meio.
Desenformar direto no prato em que vai servir e despejar por cima a calda de Nutella.

Calda:
Misturar a Nutella e o leite em uma panela e levar ao fogo até reduzir e engrossar um pouco.

Dica: Durante todo o processo o fogo tem que estar o mais baixo possível e tentar deixar sempre a frigideira tampada.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade