11/05/21
PUBLICIDADE

Bolo de fubá caramelizado é fácil e delicioso

Dê sua nota:
Média:
2 votos
Bolo de fubá caramelizado
Rendimento
Rende
1 porção
Preparo fácil
Ingredientes
* xícara medida 240ml

- 3 ovos grandes
- ⅔ xícara de leite (160ml)
- ⅔ xícara de óleo (160ml)
- 1 xícara de açúcar (usei ¾)
- 1 xícara de fubá mimoso
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de coco ralado (usei fresco)
- 1 xícara de açúcar para caramelar
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180˚C.

Coloque o açúcar numa forma de buraco central de 24cm e leve ao fogo para caramelar. Vá virando a forma com a ajuda de um pano tomando cuidado para não se queimar e não queimar o açúcar também! Depois espalhe o caramelo nas laterais da forma e na parte central, espalhe com a ajuda de uma colher. Reserve.

No copo do liquidificador, coloque os ovos, leite, óleo e açúcar. Bata por alguns segundos. Junte o fubá, a farinha de trigo e fermento em pó. Bata mais um pouco até serem incorporados. Acrescente o coco ralado e misture com uma colher mesmo. Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno. Asse por cerca de 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar. Deixe a forma sobre uma grade e deixe assim até esfriar. Para desenformar, leve a forma à chama do fogão para derreter o caramelo. Verifique se o bolo se soltou e desenforme.
Fonte da receita: Pecado da Gula
 
PUBLICIDADE
Continue lendo
Salada de folhas com alho-poró e champignon
Saudável, prática e deliciosa

Salada de folhas com alho-poró e champignon

Veja mais e a capa do canal
PUBLICIDADE
JORNAIS
Folha de Londrina
TELEVISÃO
MultiTV Cidades
OUTRAS EMPRESAS
Grafipress
RSS - Resolução máxima 1024x728 - () - Bonde - Todos os direitos reservados