Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Sabor incrível

Bolo de guaraná rende café da tarde delicioso nas férias escolares

Receita: Black+Decker
06 jul 2016 às 11:54

Compartilhar notícia

- Divulgação/Black+Decker
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
18 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 5 ovos
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 200 ml de guaraná*
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 50g de coco ralado
  • * Dica: você pode substituir o guaraná por um refrigerante ou suco sabor laranja, limão ou uva
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Massa

Na Batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e acrescente a farinha de trigo e o guaraná alternadamente. Por último, junte as claras em neve e o fermento em pó e mexa suavemente.

Unte a assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

Bata bem todos os ingredientes, até obter um creme. Para a montagem, com o bolo assado e ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a cobertura.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade