Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Receita diferente

Bolo de laranja de micro-ondas com cobertura trufada; aprenda a fazer!

Receita: Sal de Flor
05 set 2017 às 10:45

Compartilhar notícia

- Reprodução/Sal de Flor
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
0h 0 min
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 1 laranja pequena com casca (s/ sementes e s/ o miolinho branco);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (rasa);
  • 200g de chocolate branco picado;
  • Raspas de 1 laranja;
  • Suco de 1 laranja;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • Gotas de limão (opcional);
  • Caldinha de laranja (suco de 1 laranja + 3 c. de sopa de água + 1 c. de sopa de açúcar).
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1) No liquidificador bata bem os ovos e laranja;
2) Acrescente o açúcar e óleo. Bata;
3) Coloque farinha e fermento em pó. Bata;
4) Coloque em uma forma untada com manteiga, mas pode ser de silicone vidro, tipo pirex;
5) Leve ao micro de 10 a 12 minutos;
6) Desenforme morno;
7) Pincele a caldinha de laranja;
8) Para a cobertura, leve o chocolate branco ao micro-ondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre;
9) Quando estiver derretido, acrescente o suco de laranja, mel, creme de leite e gotas de limão;
10) Mexa bem e cubra o bolo. Finalize com raspas de laranja.

Observação 1: Na hora de bater no liquidificador, desligue-o e mexa com a colher para facilitar. Caso contrário, o liquidificador pode queimar.

Observação 2: Não encha a forma, pode vazar na hora de assar no micro-ondas. Deixe pelo menos 3 dedos da borda.

Observação 3: Comece com 10 minutos, veja se está cozido. O teste do palitinho pode ajudar, se estiver cru, deixe de 1 em 1 minuto até cozinhar.

Reprodução/Sal de Flor
Reprodução/Sal de Flor

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade