Bolo de leite de coco com cobertura de chocolate é sobremesa que promete agradar a todos!
Receita: Receitas da Taty
24 fev 2014 às 12:21
Compartilhar notícia
- Reprodução
Publicidade
Tempo de Preparo
Rendimento
0h 0 min
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade
Ingredientes
Bolo
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 vidro de leite de coco
Cobertura
750 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite (com soro)
250 gramas de chocolate ao leite derretido
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Modo de preparo
Bolo
Bata na batedeira a manteiga com açúcar até ficar claro depois coloque as gemas uma a uma batendo bem entre cada uma que for colocada.
Misture a farinha com o fermento à parte em outro recipiente misture o leite de coco com o leite, agora vá colocando alternadamente estas duas misturas batendo bem. Reserve. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Coloque em forma untada, em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.
Cobertura
Pique o chocolate em pedaços pequenos. Leve ao banho maria, ou ao microondas para derreter. Quando estiver derretido, misture o creme de leite. Tenha cuidado quando colocar o creme de leite com soro. Com mais soro, a mistura fica mais mole, líquida. Com menos soro, ou sem soro, fica mais consistente. É necessário saber como será aplicado o ganache. Mexa até ficar uma mistura uniforme.
Este creme com esta mesma receita quando recebe uma colher (sopa) de rum ou conhaque, e é batida até dobrar de volume, serve como recheio. Leve a geladeira por uma hora. Retire e bata. Aplique a cobertura ou o recheio de acordo com a solicitação da receita.